当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 三农在线 >> 产业指导 >> 正文
关于福建省农业厅、福建省财政厅《关于开展2017年度省级农民合作社示范社评定工作的通知》的政策解读
【字体: 】【发布时间:2016-12-21】 【作者:/来源:福建农业信息网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   1.2017年省级示范社申报有何调整?

  2017年省级示范社适当向粮食类合作社、农民合作社联合社和农业服务主体倾斜,优先扶持辐射带动面广,对促进农民增收作用明显,尤其是参与精准扶贫的合作社,其中农民合作社联合社成员数确定为3个(含)以上,且农民合作社联合社不限于市级示范社,农机、植保类合作社、渔业捕捞类和林木种植、用材林等林业类合作社可不提供“三品一标”证明。

  2.申报2017年省级示范社的联合社要符合哪些条件?

  为了推进农民合作社以产品和产业为纽带开展合作与联合,将农民合作社联合社列入省级示范社评定范围,主要申报条件是:经工商行政管理部门依法登记注册,且正常经营;联合社成员数3个(含3个)以上,且至少有一个省级示范社;有固定办公场所;有成员账户和独立的银行账号,财务管理规范等。

  3.2017年省级示范社申报需要哪些材料?

  参评的农民合作社除填写《省级农民合作社示范社申报表》(见文件附件1)外,还需提交下列材料,并加盖相关部门的公章:

  (1)成员名册和《农民合作社出资清单》(工商盖章)。

  (2)成员账户复印件。

  (3)合作社章程及生产、财务、管理等制度。

  (4)使用财务软件管理情况。

  (5)畜牧业类合作社需提供环评合格书复印件。

  (6)2015年、2016年合作社有关会议记录复印件。

  (7)市级示范社或省级部门级示范(标准)社文件。

  (8)合作社信用报告。

  (9)县级林业、渔业部门出具的无“三品一标”说明函。

  (10)农民合作社就申报材料的真实性出具承诺书。

  (11)农民合作社联合社除提供以上1-6、10项材料外,还需提供办公场所图片和其它相关证明材料。