当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 三农在线 >> 三农动态 >> 正文
《福建省农业厅办公室关于印发2017年福建省畜牧兽医工作要点的通知》政策解读
【字体: 】【发布时间:2017-03-08】 【作者:/来源:福建农业信息网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 一、基本背景  

  为贯彻落实农业部《2017年兽医工作要点》(农办医[2017]3号)和《2017年畜牧业工作要点》 (农办牧[2017]6号)的部署和要求,切实做好2017年我省畜牧兽医各项工作,我厅制定了《2017年福建省畜牧兽医工作要点》,明确了我省2017年畜牧兽医工作总体要求和重点任务。 

  二、总体要求  

  深入贯彻落实中央、省委农村工作会议和全国、全省农业工作会议精神,以大力推进畜牧业供给侧结构性改革为主线,以绿色发展为导向,以结构调整为重点,强化行业监管和能力建设,加强动物疫病防控,加快建设现代畜牧业,严防发生区域性重大动物疫情、重大畜产品质量安全事件、重大畜牧业安全生产事故。力争肉蛋奶产量达到267.4万吨、同比分别增长1.84%,饲料产量达到865万吨、同比分别增长2.36%。 

  三、重点工作 

  一是深入推进产业发展。包括优化产业结构、打造现代畜牧产业园、推进畜禽标准化示范创建、加快重大项目实施进度。二是大力提升防控能力。包括贯彻落实重大动物疫病防控支持政策、实施重大动物疫病延伸绩效考核、全面推进动物疫病净化工作。三是切实强化行业监管。包括强化动物卫生监管、畜产品质量安全监管、畜禽屠宰行业监管、饲料兽药监管、种畜禽监管。四是加快推进污染防治。包括做好迎检工作、加快改造进度、强化指导服务、配合关闭拆除、推进绿色创建、加强督促考核、实施投资工程包。五是切实强化行风建设。