秀屿区开展华侨捐赠资产管理使用情况专题调研
【字体: 】【发布时间:2017-03-19】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 file0001.jpg

 
file0002.jpg
  秀屿新闻网3月19日讯(通讯员 韩志勇 杨碧霞)3月15日,秀屿区人大常委会副主任李翁华带领部分区人大常委会委员到东庄、埭头、平海等地,开展全区华侨捐赠资产管理使用情况专题调研。
  调研组通过召开座谈会,与侨眷代表、相关单位和乡镇负责人就全区在侨捐资产管理使用上存在的问题和建议进行探讨、交流;会上,区人大华侨委主任陈洪连还讲解培训了《福建省华侨捐赠兴办公益事业管理条例》。
  会后,调研组一行赴东庄镇林冬金奖教助学基金会、妈祖阁、妈祖文化交流中心、埭头镇侨联大楼、平海镇上店小学等地进行实地察看,听取当地项目负责人的情况汇报。调研组充分肯定区政府加强对华侨华人、港澳同胞捐赠项目的宣传引导、服务工作。同时,对进一步做好侨捐资产管理和使用工作提出五点要求:一要加强领导,完善制度。要高度重视侨务工作,配备专职侨务干部,进一步推动我区侨务工作积极发展;二要注重管理,管好用好。要加强捐赠项目的规范管理,做好侨捐资产的清点盘查,摸清底子,统筹管理。三要推进扶贫,关心侨眷。要重视困难归侨侨眷的帮扶工作,结合“精准扶贫”工作,给予政策、资金上的支持,小康路上,不让一个归侨侨眷掉队。四要加大宣传,凝聚侨心。要加大对华侨捐赠表彰的宣传力度,争取侨心,尤其要促进对“侨二代”的乡土情感交流。五要积极引导,推动建设。要做好侨捐的引导工作,使侨捐工作与和谐社会建设有机结合,充分体现侨胞的捐赠意愿和当地的实际需求,重点引导到新农村建设上来,为建设“美丽莆田”添砖加瓦。
file0003.jpg
 
file0004.jpg
 
file0005.jpg

作者:韩志勇 杨碧霞  责任编辑:林剑升