秀屿区职工大舞台正式启用
【字体: 】【发布时间:2017-09-11】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.jpg

9月9日晚,区职工大舞台启动仪式现场,秀屿区总工会、文明办、非公党工委、住建局和供销社负责人共同为区职工大舞台开启启动球。
22.jpg
9月9日晚,区职工大舞台启用后举办的首场大型专场文化活动--秀屿青年职工交友大会吸引了来自该区机关事业单位和福建LNG、佳通轮胎、中闽物流、圣元环保等大中型企业的近200名青年热情参加,近千名群众围观,现场歌声、掌声、笑声、欢呼声不断。
  秀屿新闻网9月10日讯 礼花绽放,歌声飞扬。9月9日晚,秀屿区广大干部职工热盼已久的区职工大舞台,在秀屿激情广场正式启用。
  秀屿区是我市发展临港产业的重要区域,近年来经济社会各项事业实现了较好较快发展。但由于诸多主客观因素的影响和制约,目前该区文化事业发展仍相对滞后。在加快秀屿发展的同时,该区高度重视职工文化生活,始终坚持以建设港兴业旺富美秀屿为目标,以构建和谐秀屿为主旋律,以文化惠民为出发点,大力推进广场文化活动。近期,在该区主要领导的关心、支持下,该区总工会选择位于笏石工业园区中心地带的秀屿激情广场,启动建设区职工大舞台项目,以进一步繁荣发展干部职工文化生活,提升秀屿城区的文化品位,助力全国文明城市创建。
  据该区总工会常务副主席林志伟介绍,该区职工大舞台覆盖辖区的笏石工业园区、木材加工区、临港产业园、上塘珠宝城、东峤工业园、健康产业园6个园区的3万多产业工人,将成为职工文化生活的乐园、文化集聚展示的平台,也将成为党和政府服务职工文化需求的一个重要阵地。为扩大职工大舞台的影响力,有效提升广大干部职工的文化素养和文明素质,该区总工会还与市广电中心紧密协作,仅今年就将在职工大舞台举办青年交友大会、秀屿达人秀等各类文化活动60场次。职工大舞台启用后,每周的周五、周六、周日三天(如因天气原因酌情调整),都将定期举办各类文化活动。
  "有了职工大舞台,我们的业务文化生活更丰富了。"福建佳通轮胎有限公司的青年职工小陈高兴地说。笔者在现场看到,该区职工大舞台启用后举办的首场大型专场文化活动--"'缘'聚于此、'姻'为有你"秀屿青年职工交友大会,吸引了来自该区机关事业单位和福建LNG、佳通轮胎、中闽物流、圣元环保等大中型企业的近200名青年热情参加,近千名群众围观,现场歌声、掌声、笑声、欢呼声不断。(作者 吴志军 冯立冬)