秀屿区加强宣传提高食品安全意识
【字体: 】【发布时间:2017-09-12】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 112.jpg

  《福建省食品安全条例》实施在即,秀屿食药监分局认真组织,开展灵活多样的宣传活动 。在学校、大型超市、餐饮的宣传栏上张贴海报,利用LED昼夜滚动显示食药知识,通过文字形式,让秀屿区群众关注食品安全、知晓《条例》。
  同时,该局利用全体干部会议,加深基层干部对《条例》的认识,增强监管责任感和用法熟练感;并通过召开食品从业者培训会,向食品从业者讲解新规的主体责任、法律责任等,引导其知法守法懂法。
  此外,结合创城检查,该局深入业主中,边监督指导边讲解省食安法条例,进一步加强业主法律意识,使其树立良好的诚信道德。
  截至目前,该局共开展法律知识讲堂3次,专题培训1次,受教育人数达200余人。发出新食安法条例宣传资料200余份,入户宣传100余次。