省总工会巡视员江孝善来秀屿调研企业工资集体协商工作
【字体: 】【发布时间:2017-03-14】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
113.jpg
在普天药械网职工书屋调研
114.jpg
通过座谈、查看材料了解集体协商工作开展情况
  秀屿新闻网3月14日讯(区委报道组记者 刘金通)3月14日上午,省总工会巡视员江孝善一行四人在市总工会常务副主席、党组书记吴庆煌,秀屿区委副书记、区总工会主席姚冰珊等陪同下,到秀屿区调研企业工资集体协商工作。
  江孝善等一行通过查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,重点就非公企业工会如何通过开展工资集体协商,构建和谐劳动关系,促进企业快速健康发展进行了深入调研。
  江孝善认真听取秀屿区集体协商工作的汇报,并不时提问,了解有关细节。他对秀屿区积极开展企业工资集体协商工作取得的成效表示高度肯定。同时,他强调,县区总工会要始终坚持把工资分配制度,奖金、津贴、补贴等分配办法,职工社保、医保等职工最关心、最现实、最直接的利益问题作为协商重点,认真研究企业经营状况,尽力找准协商双方的利益平衡点。特别是那些家族式非公企业,要积极为企业搭建桥梁,让那些企业引进现代管理制度,建立健全工会组织,通过监督机制、民主参与,充分调动职工的积极性,既促进了企业的和谐稳定发展,也使工会组织的地位得到了提升。
  调研中,江孝善一行还参观了秀屿区职工服务中心、普天药械网职工书屋等。