慈善基金走进秀屿区特教学校献爱心
【字体: 】【发布时间:2017-03-10】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 111.JPG

莆田(中国)建康慈善基金会的女义工,正与秀屿区特殊教育学校的小朋友说着悄悄话;
112.JPG
莆田(中国)建康慈善基金会的女义工,与秀屿区特殊教育学校的小朋友们一起开心做游戏,阳光的笑容洋溢在大家的脸上。
113.JPG
莆田(中国)建康慈善基金会的女义工,与秀屿区特殊教育学校的小朋友们一起开心做游戏,阳光的笑容洋溢在大家的脸上。
  秀屿新闻网3月10日讯(区委报道组记者 吴志军 本网记者 连雪琳 林贞)3月8日,莆田建康慈善基金会联合秀屿区教育局,走进秀屿区特殊教育学校开展“守护健康心灵·关爱特教学子”学雷锋献爱心志愿服务活动。志愿者们为该校的近80位孩子送去了生活日用品及学习用品。
  活动现场,慈善基金会的志愿者与秀屿区特教学校的孩子们零距离沟通,同孩子们一起玩“老鹰抓小鸡”、“跳圈圈”、“互动唱儿歌”等游戏,还为孩子们整理宿舍卫生,并与小朋友合影留念。
  “同这些思想单纯的孩子们在一起,我觉得心灵格外沉静,过得特别特别开心!”莆田建康慈善基金会的志愿者志愿者张素贞,是第二次来秀屿区特教学校做义工。她告诉笔者,她觉得这些孩子特别可爱,特别聪明。有时间,她会经常去看望他们。她认为,作为志愿者,应该积极主动参与公益活动中来,以自身的实际行动弘扬雷锋精神。
  “面对这些‘来自星星的孩子’,只要我们给他们一个真诚的微笑,他们就会倍感温暖。只要我们用平等的眼光看待他们、尽己所能去帮助他们,他们的明天就会变得多姿多彩。”秀屿区教育局的工作人员告诉笔者,特殊教育群体更需要得到社会各方的关注。三月是学雷锋月,他们组织社会爱心志愿者带着祝福来区特教学校,既是来看望这些特殊孩童,也是来看望这些从事特教工作的老师和护工。他们的工作很辛苦,希望社会爱心人士能给予他们更多的关爱、祝福和帮助。