上海电气(集团)总公司监事会主席周国雄一行来秀屿考察
【字体: 】【发布时间:2017-03-08】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 111.jpg

蔡晃陪同周国雄一行到南日岛海上风电一期项目部现场考察
223.jpg
蔡晃陪同周国雄一行到上海电气风电莆田基地项目现场考察
331.jpg
上海电气风电莆田基地项目桩基施工现场
  秀屿新闻网3月8日讯(区委报道组记者 吴志军)3月7日,上海电气(集团)总公司监事会主席周国雄一行,在秀屿区委副书记、区长蔡晃,区委常委、常务副区长柯名寰等陪同下,到秀屿区考察。
  据了解,上海电气集团是在国内外都享有极高声誉的大型装备制造业集团,旗下有电站、输配电、重工、轨道交通、机电一体化、机床、环保、电梯、印刷机械等多个产业集团,现拥有上海机电股份有限公司等上市公司和上海三菱电梯有限公司等50多家合资企业,员工总数超过70000人。公司集工程设计、产品开发、设备制造、工程成套和技术服务为一体,具有设备总成套、工程总承包和提供现代装备综合服务的优势。自上世纪九十年代以来,销售收入始终位居全国装备制造业第一位,是中国最重要的发电设备供应商之一。
  当天,周国雄一行冒着濛濛春雨,先后来到秀屿区石城轮渡码头南日岛海上风电一期项目部和上海电气风电莆田基地项目施工现场,实地查看了解项目建设进展情况。
  考察中,蔡晃向周国雄一行介绍了秀屿区经济社会发展和产业布局、资源优势、人文地理等情况。他说,当前秀屿区正在紧紧围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国示范区”的奋斗目标,着力强港口产业、兴文化商贸、建蓝海绿带、聚人气民心、塑灵魂气节、扬清风正气,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,加快建设港兴业旺富美秀屿,力争提前全面建成小康社会。秀屿区风能资源丰富,是全国风电开发建设使用的重点地区,上海电气(集团)作为在国内外都享有极高声誉的大型装备制造业集团,在秀屿区投资建设风机设备制造基地,将有助于全面加快秀屿风电产业发展,希望双方进一步创新合作思路,拓展合作领域,加大合作力度。
  对秀屿区委、区政府对上海电气风电莆田基地项目建设的大力支持和帮助,周国雄深表感谢。他说,上海电气集团高度重视与秀屿区的战略合作,希望双方充分发挥各自的优势,进一步加大在建项目建设进度,力促上海电气风电莆田基地项目尽快投产发挥投资效益,同时双方在装备制造业等多方面寻求更大、更深层次的合作,在互惠互利中实现合作共赢。