秀屿区举办领导干部“学习贯彻十八届六中全会精神”系列专题讲座
【字体: 】【发布时间:2017-03-07】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 111.jpg

省委党校李烈满教授作主题报告
222.jpg
全区领导干部认真听取区委书记郑加清所作的主题报告
  秀屿新闻网3月7日讯(区委报道组记者 刘金通)3月6日晚,秀屿区委中心组(扩大)学习会召开。会议深入学习贯彻十八届六中全会精神,传达贯彻中央省部级主要领导干部、全省和全市领导干部专题研讨班精神,引导全区领导干部以高度的政治自觉和行动自觉,认真贯彻落实六中全会精神,带动全区上下形成良好的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区委学习中心组全体成员,区直部门主要负责人、副科级领导干部,各镇书记、镇长、人大主席、纪委书记、组织委员,各工业园区主要领导参加。
  会上,区委书记郑加清作《旗帜鲜明讲政治,担当作为树形象》主题报告。郑加清指出,习总书记的重要讲话和省委尤书记、市委林书记的强调讲话,都贯穿了全面从严治党的主线,突出了讲政治这个鲜明主题,是做好管党治党工作的重要行动指南,要认真领会、抓好落实。
  郑加清强调,讲政治是党永葆生机活力的需要;讲政治是解决党内突出问题的需要;讲政治最根本的是维护党中央权威;讲政治,最关键的是自觉践行,重点是抓好"六大纪律"的贯彻执行;讲政治,最重要的是担当作为。
  郑加清要求,全区领导干部要围绕中心、服务大局,紧扣建设美丽莆田行动纲要和2017年行动计划,弘扬"马上就办、真抓实干"的工作作风,警醒起来、振奋起来,集中精力投入到抓落实上,大力推行"两式一化、三晒三看"工作模式,采取"挂图式"作战、"清单式"落实、"痕迹化"管理,形成"作战图""路线图""记录表",晒工作、看担当,晒效率、看作风,晒成绩、看实效,确保责任到岗、到人、到位,促进工作提速、提效、提质。要融入日常中、贵在关键时,做到面对急事挺身而出、面对难事迎难而上、面对重要的事敢于亮剑、面对群众期盼的事敢于负责。要营造氛围、激发作为,建立"痕迹化"干部考核机制、差异化绩效考评机制和容错纠错机制,支持和保护想干事、能干事、干成事、干净干事的干部,为担当者担当,为负责者负责。
  会议还邀请省委党校李烈满教授作《全面加强和规范党内政治生活,共同营造风清气正的政治生态》专题辅导报告。