蔡晃等区领导教师节前走访慰问优秀教师
【字体: 】【发布时间:2017-09-08】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

  秀屿新闻网9月6日讯 9月5日,在第33个教师节到来之际,区委副书记、区长蔡晃,区委常委陈朝晖来到毓英中学、区特殊教育学校,走访慰问部分优秀教师,送去慰问金,并向全区广大教师致以节日的祝福和诚挚的问候。

  在毓英中学,蔡晃等认真察看校园教学设施,听取学校发展的规划建设情况汇报,详细询问教师们的工作和生活情况。蔡晃指出,新学校要有新气象,学校要继续加强师资队伍建设,着力引进一批骨干教师,招聘一批优秀教师,打造一支素质高、能力强、业务精的教师队伍,不断提升教学水平。蔡晃说,近年来秀屿区教育事业取得了巨大成绩,这与广大教职工辛勤耕耘、努力工作密不可分。希望教师们继续发扬教书育人的精神,牢记使命,甘于贡献,为社会培养出更多更优秀的人才。秀屿区委、区政府将一如既往地支持和关心教育事业,加大教育投入力度,改善办学条件,推进全区教育事业持续健康发展。

  在区特殊教育学校,蔡晃认真听取学校领导的简要介绍,详细询问孩子们的康复、学习、生活等情况,并与老师、孩子们亲切交谈。看到孩子经过老师的耐心训练,掌握了一些基本手工拼图后,蔡晃等表示十分欣慰。他还转达了区委郑加清书记的问候,鼓励特校的教师工作不仅要有责任心,更要有爱心和耐心;同时希望学校努力打造高质量的师资队伍,努力培养学生的自理能力和自立能力,让这些特殊孩子能在阳光下幸福生活,健康成长,更好地融入社会。

  (作者 陈世玉 吴一阳 责任编辑 林剑升)

  又讯 5日上午,区委副书记姚冰珊,区委常委、宣传部长杨玉华先后来到区第一实验幼儿园、东庄中心小学走访慰问一线优秀教师,向各学校和辛勤耕耘在教育战线上的老师们送上节日的祝福,感谢他们为我区教育事业所作出的贡献。

  一到学校,姚冰珊一行先后参观了校园环境、教师宿舍、学生餐厅、活动室等处,与部分教师代表进行亲切交谈,全面了解学校教育教学、队伍建设、后勤保障和发展前景等情况。姚副书记希望广大教师干一行爱一行,珍惜现在的工作环境,加强自身学习,更新知识,与进俱进,为全区教育工作再创新高贡献自己的力量。(作者 谢庆胜 责任编辑 林剑升)