蔡晃区长带队检查安全生产工作
【字体: 】【发布时间:2017-09-03】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.JPG

蔡晃等在华兴玻璃生产车间检查
22.JPG
蔡晃等在佳通轮胎检查
33.JPG
蔡晃等在实小检查
44.JPG
蔡晃一行在双语幼儿园检查
  秀屿新闻网9月2日讯(区委报道组记者 刘金通)9月2日下午,区委副书记、区长蔡晃率消防、安监、教育、经信等部门负责人,深入辖区学校、企业检查安全生产工作。区委常委陈朝晖,区委常委、常务副区长柯名寰一同检查。
  蔡晃区长等一行检查了笏石私立双语幼儿园、区实验小学。蔡晃等认真检查学生活动场所,安保设施是否到位;细致询问学生车辆接送情况,检查车辆安全是否保障。蔡晃强调,学校、幼儿园务必要把学生的人身健康、生命安全放在第一位。对家长或专车接送孩子,要进行安全教育,保障车辆运营安全、规范、有序,做到不超载、不疲劳驾驶、不违反交通法规。学校、幼儿园要舍得投入,完善办学条件,为学生创造良好的学习生活环境。
  蔡晃一行还深入福建佳通轮胎、福建华兴玻璃、汇丰食品等公司,进生产车间,查消防设备,了解安全生产、市场营销情况。蔡晃指出,企业生产不忘安全,企业发展不忘环保。蔡晃要求,消防、安监等部门要深入企业抓重点、抓关键、抓整改,确保不留死角、不留盲区;企业既要重视生产业绩,又要坚守安全红线。要高度重视消防安全工作,全面排查安全隐患,及时完善和更新消防设施设备,把安全生产措施落实到每一个具体环节,确保安全生产持续稳定。