李飞亭督导秀屿区安全生产大检查工作
【字体: 】【发布时间:2017-08-30】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.jpg

督查组检查东庄镇锦山村电子劝导站
22.jpg
督查组检查福建中锦新材料有限公司
33.jpg
督查组检查空气(化工)福建有限公司
44.jpg
督查组听取秀屿区、东庄镇、临港工业园区汇报
  秀屿新闻网8月30日讯 8月29日,市委常委、政法委书记李飞亭带领市安办、市经信委、市质监局、市消防支队、市交警支队等单位主要领导对秀屿区安全生产大检查工作进行督查。督查组实地察看东庄镇锦山村电子劝导站、福建中锦新材料有限公司、空气(化工)福建有限公司,随后在临港工业园区管委会会议室听取秀屿区、东庄镇、临港工业园区安全生产大排查大整治和安全生产大检查工作开展情况汇报。区委副书记姚冰珊、副区长曾金清、区直有关单位主要领导、东庄镇镇长、临港工业园区管委会主任陪同检查或参会。
  市安办主任、市安监局局长蔡国萍指出:当前秀屿区安全生产形势不容乐观,众多危化品企业专业技术深,政府、安监部门、属地的监管压力大、责任重。政府要督促企业在生产经营中通过开展安全生产标准化创建工作,提高危化品企业防范生产安全事故的能力;对于暴露出的隐患,要及时督促企业逐条逐项整改到位,务必保证隐患实现闭环管理。
  李飞亭强调:秀屿区把安全生产工作放在了重要位置上,已经形成了书记、区长亲自抓、分管领导全力抓的工作机制,要紧紧围绕《安全生产法》,严格落实政府监管责任与企业主体责任,不断提升安全生产监管水平,确保长治久安。一要重点加强风险识别。通过专家会诊等方法,研究各企业安全风险辨识及分级的标准、应采取的管控措施、管控办法,建立健全企业安全风险辨识管控体系,做到见微而知著,防患于未然。二要强化隐患管控。对于排查出的隐患要立即采取对应的控制措施,严防隐患升级造成事故,厦门金砖会议与党的十九大召开在即,要全力以赴保障安全生产形势稳定向好。推进基层安全网格化建设,着力提升网格员专业素质,充分发挥基层社会治理网格作用。三要夯实基层基础。创新安全生产宣传教育方式,采取报纸、微信"线上线下"相结合等人民群众喜闻乐见的形式加强宣教,力求形成"人人懂安全、事事讲安全、处处要安全"的良好氛围;企业要建立集安全生产标准、宣传教育培训、应急演练为一体的安全生产制度,坚决防范和遏制事故的发生。