秀屿区阿里巴巴农村淘宝项目签约仪式暨启动大会举行
【字体: 】【发布时间:2017-02-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
11.jpg
会场
22.JPG
签约仪式现场
  秀屿新闻网2月17日讯(区委报道组记者 陈世玉)为推动农村电子商务加快发展,2月17日,秀屿区与阿里巴巴举行了农村淘宝项目合作签约仪式,标志着阿里巴巴村淘项目正式落户秀屿。区委副书记、区长蔡晃,区委常委陈朝晖,阿里巴巴农村淘宝事业部福州莆田区域经理赖魏尧等参加启动仪式。
  据了解,“农村淘宝”是阿里巴巴集团为解决农村买难、卖难问题,更好地服务农民、创新农业而实施的惠农项目。该项目通过搭建区村两级服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流、信息流的瓶颈,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,有助于加快农村经济发展、增加农民收入、刺激农村消费,为农村注入新的活力。
  目前,秀屿区成立了电子商务发展领导小组和农村淘宝项目执行小组,并出台相关扶持政策,积极引导、服务、培育农村电子商务发展。计划在3月底前,建成农村淘宝项目区级服务中心,年内建成50个村级服务站,为农民提供干净舒适的上网、购物、销售环境。同时,借助阿里巴巴运营管理团队支持、系统化培训、部分设施设备、物流配送网络等方面的支持,进一步加强农村电商人才培训和网商培育,推动秀屿农村产品,特别是海产品、银饰珠宝等传统优秀产业上的电商发展,帮助农民增收致富。