秀屿区召开上半年“10项重要项目工作”点题会
【字体: 】【发布时间:2017-03-17】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
114.jpg
  秀屿新闻网3月17日讯(区委报道组记者 张萍)3月17日上午,秀屿区召开上半年“10项重要项目工作”点题会。区领导郑加清、蔡晃、姚冰珊、黄国辉、陈四海、杨玉华、陈朝晖、陈涛、曾金清、林金注等出席。区委书记郑加清主持会议并讲话。
  会上,各镇、各工业园区、相关部门分别汇报了上半年需要抓好的“10项重要项目工作”,区领导分别做了点评。
  区委书记郑加清作了点评之后指出,开展上半年10项重要项目工作梳理是弘扬“马上就办、真抓实干”工作作风的具体实践,通过梳理有利于进一步明确工作目标、理清工作重点,细化任务清单、问题清单和责任清单,有利于进一步提升政府部门的执行力和落实力,营造比学赶超、争创一流的干事创业氛围,确保区委区政府各项决策部署落地落实。
  郑加清强调,问题既是导向也是机会。干部在一个岗位任职,就要担负起应有的责任,善于发现问题、勇于解决问题;要把解决问题作为历练的平台、成长的机会,认真把握、倍加珍惜,在解决问题中展现才干、体现实力,让自己脱颖而出。
  郑加清强调,推进工作落实需要团队、需要领导。要弘扬蚂蚁精神、坚守狼性法则,在工作中,大力倡导齐心协力、尽心尽责,积极进取、全力以赴的团队精神,始终坚持目标专注、坚韧不拔,彼此信任、相互沟通,通力协作、精诚团结,组织周密、纪律严明的团队原则,从区委常委、区各套班子成员做起,以身作则、以上率下,处理好个人和集体、局部和整体、当前和长远的关系,从全局出发想问题、做决策、办事情,带动全区上下心往一处想、劲往一处使。要深入推行“两式一化、三晒三看”工作模式,就是“挂图式”作战、“清单式”落实、“痕迹化”管理,引导干部晒工作、看担当,晒效率、看作风,晒成绩、看实效,切实把工作推动走,把项目落下来。