秀屿区召开政协四届一次会议提案交办会
【字体: 】【发布时间:2017-03-17】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
112.jpg
会议现场
113.jpg
提案交办
  秀屿新闻网3月17日讯(区委报道组记者  刘金通)3月17日下午,区政府、区政协联合召开四届一次会议提案交办会议,布置提案办理工作。区政协主席郑永祥主席,区政府副区长曾金清,区政协副主席蔡伊文、林颖等出席。
  会上,区府办副主任林伟建通报了三届区政协提案办理情况;区政协四届一次会议提案进行现场交办。据悉,五年来,三届区政协共提交提案356件,经审查,立案344件,立案的提案分送100多个承办单位办理,已经全部办复,区政协报送的62件重点提案得到区委、区政府领导的批示,有力推动全区政协提案工作。区委、区政府高度重视,各承办单位认真对待,五年来,所提建议被采纳的提案达96.6%,其中,提案涉及问题年内得到解决或基本解决的占63.8%,列入计划逐步解决的占32.8%。因条件限制一时难以解决留作参考的提案,承办单位也实事求是地向提案者作出说明。共有344件提案办理后收到提案者的反馈意见,反馈率为100%。通过认真办理,提案为加快推进我区改革开放和科学发展跨越发展发挥了积极作用。
  今年区政协四届一次会议期间,委员们积极撰写提案,大会共收到提案80件,其中:集体提案23件,联名提案5件,委员个人提案52件。经提案委员会审查,共立案78件,占提案总数的97.5%。为了更好地推进委员们所提意见建议得到落实、取得实效,区政协主席郑永祥强调指出,政协提案交办会,既是一次交办会、部署会,更是一次动员会、督促会。提案办理既是承办单位的政治任务,又是义不容辞的工作任务。为此,他提出了五点要求,一要提高认识,增强提案办理的自觉性;二要责任到位,狠抓落实;三要密切配合,有效沟通;四要与时俱进,开拓创新;五要加大督查,强化督办。
  区政府副区长曾金清也就如何进一步做好今年的政协提案办理工作提出了要求:要高度重视、按规定时限办结、高标准要求、强化跟踪督办。