秀屿区召开创建全国文明城市迎评动员暨农村精神文明建设工作动员大会
【字体: 】【发布时间:2017-08-21】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
11.JPG
  秀屿新闻网8月20日讯(区委报道组记者 陈世玉)8月19日下午,秀屿区召开创建全国文明城市迎评动员暨农村精神文明建设工作动员大会,传达全省农村精神文明建设工作经验交流会和全市创建全国文明城市迎评动员暨农村精神文明建设工作会议精神,对全国文明城市创建迎评工作进行再动员、再部署。区领导郑加清、蔡晃、黄启荣、郑永祥、姚冰珊等出席。
  郑加清指出,今年是第五届全国文明城市创建工作的总评年,是对过去三年工作的总检阅,创城工作已经进入到迎检冲刺的最后阶段,时间紧、任务重,各级各部门要紧盯节点、鼓足干劲,冲锋最后一公里,确保创上文明城。
  就做好创城冲刺阶段工作,郑加清强调:一要保持韧劲、奋力冲刺。全区上下要以决战决胜的姿态、昂扬向上的斗志,拿出更大的劲头、更优的作风、更实的行动,全力以赴抓好各项工作落实,为全市创城做出更大的贡献。二要多找办法、查缺补漏。要对照标准,精准发力,开展全面的自查自纠,要逐一查摆、逐条分析、逐项落实。硬件上,已达标的要巩固提升,能整改的要立即填平补齐,要想方设法补短板、拉长项、做亮点;软件上,要抓好各类专项整治,抓好宣传氛围的营造和布置,抓好各类内业资料收集、整理和归档工作,以良好的精神面貌迎接总评验收。三要密切配合、通力协作。区创城领导小组做好迎评前各项工作的统筹协调、部署推动、督促落实;各镇、各部门要服从大局,不折不扣完成下达的各项创建任务;各相关单位要主动作为,共同推动创城工作落地落细、落实落小,确保事事有回音、件件有着落、样样有成效。四要责任到人、失责必问。各相关领导要强化指导,抓好协调,督促落实;各单位“一把手”要亲自抓现场、抓具体、抓落实,分管领导做实做深各项工作,保质保量完成各项任务;各督查组要坚持每周一查,及时发现问题,督促整改落实;各单位要重视督查问题的整改落实。要用好奖惩办法,推动创城各项任务的落实,确保创城工作顺利推进。
  区委副书记、区长蔡晃要求,各级各部门要按照会议部署,强化思想认识,强化整改提升,强化督促检查,确保迎评各项工作有效落实。
  区委常委、宣传部长杨玉华对迎接全国文明城市创建迎评工作作了具体部署。