秀屿区举行庆祝第33个教师节才艺汇演
【字体: 】【发布时间:2017-09-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  秀屿新闻网9月7日讯 9月6日晚,秀屿区庆祝第33个教师节师生才艺汇演在新落成的秀屿区激情广场隆重举行,蔡晃、黄启荣、郑永祥、姚冰珊等区领导以及区直相关部门负责人,区直各校(园)负责人,受表彰先进单位、个人以及城区2000多名群众一同观看。

  演出前,蔡晃等区领导为首届10名杰出人民教师颁奖,每人获得奖金3万元。此次才艺展演以“师心永向党”为主题,13个节目均为一年来秀屿区师生在省市各类比赛中获奖的

  才艺表演。整台晚会分为“心路”、“师路”、“强区路”三个篇章,歌舞相伴,精彩纷呈。演出在热情奔放的歌伴舞《我们的梦想》中拉开序幕,歌舞《中华好儿孙》、《岁月如歌》,情景剧《青春报告》,情景歌舞《美好的未来》,音乐剧《老师妈妈、妈妈老师》,女声小组唱《不忘初心》,莆仙戏《春草》,经典诵读《我有祖国,我有母语》,舞蹈《海边的姑娘》,音诗画《红旗下的我们》,歌曲《国家》和大合唱《到吴起镇》、《祖国颂》等13个节目先后上演。

  整台节目以歌、舞、唱、弹、诵等艺术表现形式,说教育故事、赞教育事业、抒教育真情,讴歌了人民教师默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德,弘扬了尊师重教的良好风尚,展示了教师“读书人、文明人、引路人”的良好形象。师生们用欢快嘹亮的歌声、活力四射的舞步,表达了对教师最深情的问候和祝福,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  近年来,秀屿区教育系统不断探索新形势下教学队伍管理模式,创新文化管理理念,坚持以人为本的教育理念,引导广大教育工作者争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的人民教师,为全区教师搭建起人生出彩的舞台。(作者 刘金通 吴一阳 责任编辑 林剑升)