秀屿区举办选调生第二期“悦享读书会”
【字体: 】【发布时间:2017-09-12】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.webp.jpg

蔡晃区长与干部交流分享
22.webp.jpg
陈涛部长回答干部的提问
33.webp.jpg
团区委书记钱凯应邀分享基层经历
44.webp.jpg
大学生村官代表分享悦读感想
55.webp.jpg
现场互动问答
  秀屿新闻网9月11日讯(区委报道组记者 刘金通 通讯员 徐捷)9月9日上午,由秀屿区委组织部和共青团区委共同主办的秀屿区选调生第二期“悦享读书会”如期举办,主题为“为政”。全区选调生及村官共80多人参加。区委副书记、区长蔡晃,区委常委、组织部长陈涛出席并与大家互动交流。
  继上期“敬民”主题之后,依照《习近平用典》蓝本选择本期的阅读分享主题“为政”,各位来自基层一线的选调生在首个“分享交流”环节,或畅谈在乡镇从事工作的感想感悟,或分享阅读遇“知音”的喜悦快乐,或交流阅读心得体会。《你心柔软,却有力量》《曾国藩》等推荐书目,引起大家的共鸣。
  在互动环节,整个现场气氛热烈而又轻松闲适。面对选调生们提出的一些现实问题,诸如基层工作中的困惑、个人生活中的苦恼、成长路上的小烦恼等等,蔡晃区长和陈涛部长等到场领导一一认真作答,为他们指点迷津、解疑释惑,并寄语年轻干部要高起点高站位思考工作,平时多学习多做积累,保持沉稳心态,脚踏实地,一心为民。
  最后,蔡晃以选调生和过来人的双重身份,对年轻干部提出了四点要求。为政,首先要有一颗忠诚心。做到对党忠诚、对事业忠诚、对岗位忠诚。二要有一颗积极心。乐观向上,积极做事,砥砺成长。三要有一颗平和心。勇于直面工作中的困难,舍得付出与自我牺牲,以平和之心对待荣辱得失,经过历炼取得更大的收获。四要有一颗廉洁心。正如习总书记所说的,当官就不要想发财,想发财就不要为官,牢记廉洁是从政的底线,是不可逾越的鸿沟。
  蔡晃强调,组织对年轻干部寄予厚望,希望他们要有四颗心,凝聚共识,凝聚智慧,在建设港兴业旺、富美秀屿中发挥才智,贡献力量。