秀屿区东峤镇开展爱心义诊送健康活动
【字体: 】【发布时间:2016-08-18】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 001.jpg

  秀屿新闻网8月18日讯(通讯员 陈燕)8月16日下午,东峤镇计生办、上塘中心村党委、路加门诊在汀塘村幸福院联合开展关爱空巢老人义诊慰问送健康活动。
  医务人员为当地老人讲解了常见疾病的护理、治疗、用药、饮食习惯等知识,免费为每一位老人提供把脉、听诊、量血压、测血糖等多项检查,并针对老人们的检查结果提出治疗意见。共有80多位老人参加了当天的健康检查。
  义诊结束后,汀塘村为该村70岁以上老人们发放“正荣养老基金”,汀塘村党支部负责人介绍,该基金由福建正荣集团董事局主席欧宗荣先生赞助,自2014年起到现在,共发放了300多万元,共有240多位老人获得该基金资助。
  东峤镇党委负责人表示,此次活动以“两学一做”学习教育为契机,充分发挥中心村党委的核心力量,积极联合社会各界力量,组织开展惠民服务活动,真正走进群众、服务群众,全心全意为人民服务。