转作风促提效 东庄镇精简会议开套会
【字体: 】【发布时间:2017-03-10】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_1743.JPG

  秀屿新闻网3月10日讯(区委报道组记者 吴志军)3月10日上午,东庄镇一口气开了镇平安协会2017年年会、建设美丽东庄促进会2017年第二次会议大会、“宴席简办、不收礼金”移风易俗活动启动仪式、学习雷锋志愿者行动动员会等六个工作会。会议议程紧凑、形式多样、内容充实,受到了镇村两级干部的欢迎。
  据了解,中央“八项规定”颁布以后,特别是开春我市组织学习考察福州“马上就办”的工作作风、“真抓实干”的精气神、一线考察干部的机制等,深入践行“马上就办、真抓实干”精神以来,东庄镇从精简会议、简化布置、少发文件、不集中会餐等方面入手,进一步改进会风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,大倡节俭之风,把发展牢牢抓在手上,把工作落在实处,工作重心、工作精力向一线倾斜,切实提高会议实效,节约行政成本,改进工作作风。开短会、开套会,就是东庄镇倡导“马上就办、真抓实干”精神,“真抓实干”的具体做法之一。
  “减会也是对干部的一种有效减负。东庄镇作为我市发展港口经济的重点区域,落地的重点项目多、工作任务重,镇、村干部大多身兼多职。开短会、开套会,我们能节约大量的时间,把更多的精力投入到工作,切实提高工作的效率!”谈到精简会议、转变会风的好处,东庄镇党委副书记许福生侃侃而谈。
  笔者在现场看到,对这种做法,镇、村干部都很赞同,纷纷叫好。在场的一苏姓村干部表示,一上午召开六个工作会,每个会议的内容都很具体、实在,这样的形式很好,节省了天天到镇上开会的时间,有更多精力去扎实做点实际工作。