笏石西田村3名大学生圆了参军梦
【字体: 】【发布时间:2017-09-12】 【作者:/来源:秀屿新闻网】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_0244.JPG

  秀屿新闻网9月11日讯 “感谢政府帮我们大学生圆了参军梦。”9月9日,在秀屿区笏石镇西田村举行的欢送新兵入伍仪式上,胸佩大红花的3名今年应届大学生个个脸上写满了喜悦之情。
  西田村是革命老区基点村,素来具有拥军爱军优良传统,近年来都出色完成征兵任务。在今年征兵工作中,该村两委针对上级要求多征集应届大学毕业生和在校生的原则,早动员、早部署、早宣传,给每一个高学历适龄青年寄一封信,激励他们踊跃报名应征,接受祖国挑选。
  同时,该村还开办征兵宣传栏,张贴征兵宣传标语,从而在全村营造了“一人参军,全家光荣”的浓厚氛围,出现了父送子,兄带弟应征的感人场面。适龄青年林忠兴今年考上辽宁工程技术大学,今年征兵一开始,从小向往军营的他就在父亲的陪同下率先报名应征,后通过体检、政审等相关程序后,成了一名新兵,圆了参军梦。(谢庆胜 林志成)