当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 重大项目 >> 正文
秀屿区签约落地18个项目
【字体: 】【发布时间:2017-08-17】 【作者:/来源:湄洲日报】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 
  日前,秀屿区招商小分队分赴深圳、广州等地开展上塘银饰特色小镇专题招商引才活动。此次招商活动,成功对接了广州市绿翠珠宝首饰有限公司钻石加工项目,该项目计划落户在上塘珠宝城,投资3亿元,用地30亩,钻石年产值可达50亿元,将带动引进培养一批银饰珠宝产业创意创业人才。
  秀屿区把今年定为“投资促进年”,区主要领导组织小分队分赴全国各地开展制造业、珠宝、医疗健康、家具木材等产业招商。依托福建LNG、佳通轮胎等龙头企业和化工新材料、风电等主导产业,精心策划生成新项目、好项目,不断拓展延伸产业链条,产生了“1拖2”的效果、“1带3”的局面、“1+N”的效应。
  目前,秀屿区围绕CPL产业链带动三棵树、化工运输物流等2个项目签约;围绕佳通产业园,落地了轮辋项目,带动了汽车轮胎测试场、轮胎机械模具、汽车主题公园等3个项目的洽谈;围绕上海电气项目,引来了上海电机的落户,承接了上下游产业的转移;围绕冰雪小镇,对接了冰雪运动场馆、极地海洋公园、冷能循环社区等一批项目。目前,签约落地的共有佳通轮辋、快递电商园等18个项目,总投资671亿元。
  秀屿区还进行“二次招商”,有效激活闲置低效地,提高土地利用效率。对落户东峤木材加工区和笏石工业园区的一些闲置厂房,进行重点盘活。目前,已引进了摩拜单车、古典家具生产等项目,总投资1.1亿元,做到即招即投产,促进节约集约用地。