索 引 号:

发布机构: 莆田市秀屿区人民政府

文    号:

生成日期:

莆田市秀屿区人民政府办公室关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告的通知

发布时间:2010-01-11      来源:莆田市秀屿区人民政府      字体显示:           阅读:{{ pvCount }} 次

莆秀政办〔2009152

莆田市秀屿区人民政府办公室关于做好2009年度政府信息公开工作年度报告的通知

各乡镇人民政府,区直各单位:

为依法推进我区政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和《关于印发秀屿区政府信息公开工作年度报告等制度的通知》(莆秀政办〔2008147号)精神,现就做好2009年度政府信息公开工作年度报告有关事项通知如下:

一、各级行政机关、法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、公共企事业单位应在201015日前将本单位2009年度政府信息公开工作报告以正式文件形式报送区政府办公室,并按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第31条规定,于2010331日前通过本级政府门户网站等便于公众知晓的渠道、方式向社会公布。

二、2009年度政府信息公开工作年度报告应包括以下几方面内容(报告提纲):

引言:包括报告依据、报告内容、统计数据时限、报告公布方式、联系方式。

(一)概述

1、组织机构建设情况;

2、《指南》和《目录》的更新、完善情况;

3、落实和制定相关配套措施情况;

4、建立健全工作机制、制度规范情况;

5、《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作。

(二)主动公开政府信息的情况

1、本单位主动公开政府信息的数量(包括2009年度及历年累计主动公开政府信息的数量);

2、主动公开政府信息的主要类别情况;

3、至2008年底对2003年以来政府信息梳理及公开完成情况;

4、信息公开的形式,包括网站、查阅场所及其他便民渠道公开的情况。

(三)依申请公开政府信息办理情况

1、受理依申请公开的数量(2009年度及历年累计数量),主要受理方式,涉及的内容;

2、受理办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数,“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数;

3、“不予公开”的政府信息涉及那些方面内容及不予公开原因。

(四)政府信息公开的收费及减免情况(2009年度及历年累计数量)

(五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

被申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况,包括次数、原因、结果(2009年度及历年累计数量)等。

(六)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

1、工作中存在的主要问题和改进情况;

2、具体解决的办法和改进措施。

(七)需要说明的事项与附表

1、主动公开情况说明;

2、依申请公开情况说明;

3、附表(见附件)。

三、政府信息公开工作年度报告内容要全面,数据要翔实,分析要到位,特别是对存在的问题,要认真从主观方面分析研究,提出切实可行的整改措施。

四、各乡镇、各单位要高度重视此项工作,认真组织编写,加强保密审查,确保按时准确上报并公布。区政府信息公开办在做好汇总上报公布区政府2009年度政府信息公开工作年度报告的同时,要加强指导和督促检查,适时通报各乡镇、各单位政府信息公开工作年度报告公布情况,并将情况上报市政府办公室。

(联系人:董 益 电话:5850730 13905048801

附件:秀屿区 (单位)2009年度政府信息公开工作统

计表

OO九年十二月十七日

附件:

秀屿区 (单位)2009年度政府信息公开工作统计表

指标名称

计量单位

2009年度

历年

累计

主动公开信息数

其中:1、政府网站

2、其他便于公众知晓的方式

受理依申请公开信息总数

其中:1、当面申请数

2、传真申请数

3、网上申请数

4、电子邮件申请数

5、信函申请数

6、其他形式申请数

本年度对申请的答复总数

其中:1、同意公开答复数

2、同意部分公开答复数

3、否决公开答复数

行政复议数

行政诉讼数

行政申诉数

附件下载

相关链接