索 引 号 PT05101-3000-2022-00012 文号 莆秀政办〔2022〕45号
发布机构 莆田市秀屿区人民政府办公室 生成日期 2022-12-29
标题 莆田市秀屿区人民政府办公室关于印发秀屿区行政许可事项清单(2022年版)的通知 有效性 有效
索 引 号 PT05101-3000-2022-00012
文号 莆秀政办〔2022〕45号
发布机构 莆田市秀屿区人民政府办公室
生成日期 2022-12-29
标题 莆田市秀屿区人民政府办公室关于印发秀屿区行政许可事项清单(2022年版)的通知
有效性 有效

莆田市秀屿区人民政府办公室关于印发秀屿区行政许可事项清单(2022年版)的通知

发布时间:2023-01-13 11:45
| | | |
政策解读:
直有关单位

为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,按照《国务院办公厅关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》(国办发〔2022〕2号)和《福建省人民政府办公厅关于印发福建省行政许可事项清单(2022年版)的通知》(闽政办〔2022〕50号)要求,经政府研究同意,现将《秀屿区行政许可事项清单(2022年版)》(以下简称《清单》)予以公布。有关事项通知如下:

一、严格实行行政许可事项清单化管理。各有关部门要以《清单》为基础,进一步开展行政许可事项清单管理工作,将级依法实施的行政许可事项全部纳入本地区、本部门清单管理,严肃清查整治变相许可行为,清单之外一律不得违法实施行政许可。

二、扎实推进行政许可事项规范化运行。各有关部门要按照直对应部门的统一部署,逐项制定行政许可事项的实施规范,更新完善办事指南,同步对应调整一体化政务服务平台有关事项内容,持续推进行政许可标准化、规范化、便利化。

三、及时开展行政许可事项动态化调整。根据法律、法规、规章的立改废释、上级政府决定等,及时调整《清单》和实施规范。有关部门在组织编制权责清单、市场准入负面清单、投资审批管理事项清单、工程建设项目审批事项清单等过程中要与《清单》事项的名称、类型等要素保持一致。

 

附件:秀屿区行政许可事项清单(2022年版)

 

                                                

                         莆田市秀屿区人民政府办公室

                              2022年12月29

 

(此件主动公开


扫一扫在手机打开当前页

相关文章