当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
莆田市秀屿区东峤工业园简介
【字体: 】【发布时间:2016-06-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、园区简介
东峤工业园区位于福建莆田沿海中部,是莆田市实施“336”工程六大重点发展工业园区之一,总用地面积15.6平方公里重点发展纺织产业。园区面向平海湾,背靠兴化湾,西邻秀屿国家级木材加工示范区,东依上塘珠宝城,区位优势明显。距湄洲湾港10公里、莆田机场8公里、湄渝高速路埭头出口仅3公里,疏港大道、涵港大道穿境而过,交通极其便利。
二、产业定位
东峤工业园区的产业布局为:以纺织业为龙头,延伸锦纶、涤纶聚合、差别化纤维产业链,形成多产品集群的大型纺织产业基地。对接上下游产业,借助品牌运动鞋服加工中心的区域知名度,打造区域品牌,将园区建设成为融研发设计、自动化生产、品牌创建为一体的高端鞋服面料生产基地,形成区域特色,成为福建省高端鞋服面料重要生产基地。
园区发展定位:一是成为福建省高端鞋服面料重要生产基地;二是成为莆田市纺织产业外贸出口基地。
三、基础设施配套情况
    整个园区可用工业用地面积1.23万亩(约占园区总面积60%),可容纳年产60万吨纺织材料生产项目近期园区需要配套的日供水5万吨的供水管已完工,长约11.5公里、日排污10万吨(DN1100MM )的污水管道已完成95%的工程量,月底扫尾并试运行;3条1万伏电力专线已架设到位;11万伏变电站已完成出线路径设计方案,争取年内开工建设;已开通创业路、魏东路东段、东方大道一标段道路等区内道路,连接华峰产业链项目的东方大道中桥也已竣工通车。