当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
上塘珠宝城概况
【字体: 】【发布时间:2016-08-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 
上塘珠宝城位于莆田市秀屿区东峤镇上塘村,地理位置得天独厚,交通网络四通八达,产业基础悠久,商业氛围成熟,服务配套完善,是国内重要的金银珠宝首饰加工贸易中心之一。2007年被中宝协授予金银珠宝首饰特色产业基地。2008年被中国工艺美术协会授予“中国银饰之乡”荣誉称号。
上塘珠宝城是集生产、贸易、产品展示于一体的综合性工业园,占地面积1588亩。园区通过招商引资,实施民资回归工程,共引进内、外资企业150多家,总投资额达16亿元。涉及金、银、玉、宝石、寿山石雕等10多个种类3千多个品种,并带动相关产业发展,与全国各地有商业往来人数达5万多人,日交易额在1000万元以上,产品远销国外,成为国内重要的金银珠宝首饰产业基地之一。
上塘珠宝城是一个重点发展金银、玉石等珠宝首饰产品的开发和生产,集妈祖文化、商业旅游、购物展示、博览和弘扬珠宝文化艺术为一体的“产、学、研、展、销”专业园区,打造辐射全国的珠宝首饰研发加工贸易产业基地。

现有企业160多家,年交易额50多亿元,产品远销欧美日、东南亚和港澳台等30多个国家和地区。被授予“金银珠宝首饰特色产业基地”、 “中国银饰之乡”、“福建省特色商业街”、“福建省文化产业基地”等荣誉称号。