当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 正文
笏石工业园区概况
【字体: 】【发布时间:2016-08-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 
 
 
 
笏石工业园区2003年4月经莆田市人民政府批准设立,是一个以纺织、服装、制鞋、新型建材、食品加工、轻工玩具等产业为主的综合性工业园区。园区距秀屿港8公里,距莆田中心市区约15公里,距福厦高速公路黄石出口仅5公里,距莆田火车站出口4公里,距规划的莆田机场仅8.3公里,现莆田市规划建设的5条通港大道(荔港、城港、涵港、仙港、沁峤路)、福厦铁路、向莆铁路、绕城高速都贯穿全境。
园区已完成一期、二期开发建设用地3.29平方公里,其中:一期规划1.79平方公里,可利用工业用地0.86平方公里,已开发面积1031亩;二期规划1.5平方公里, 可利用工业用地0.95平方公里,已开发面积803亩;涌现出华兴玻璃、众和股份、艾力艾集团、宏龙木业和嘉雄玩具等一批省市重点项目。众和股份为上市公司;保兰德获得“中国名牌”和“中国驰名商标”称号;众和股份、保兰德箱包皮具、艾力艾鞋服、绮峰服装等4家企业获得省著名商标认定。
秀屿区霞塘-月塘工业片区总规划面积4.38平方公里,一期规划用地面积3.6754平方公里,其中霞塘工业片区用地面积为2.9926平方公里,月塘工业片区用地面积为0.6828平方公里。霞塘-月塘工业片区规划定位为以机械制造、物流仓储、电子信息等产业附加值高、技术含量高的新型制造产业。
笏石工业园区(三期)规划区位于秀屿区笏石城区西北部,东临笏石城区,北靠莆田火车站站前广场,西至城港大道,临铁路港湾,南接笏石工业园区,东北面向土海风景区。现省道莆秀大道(荔港大道)和笏枫路,分别从规划区东侧和中间穿过,西侧靠近拟建的货运专线,南侧临近工业路。环城北路由东向西紧紧连着城港大道和莆秀大道。 园区三期规划根据《莆田市城市总体规划》对园区(三期)规划用地要求,园区立足高起点规划、高标准建设、高品位整合,始终坚持“规划一步到位、建设分步实施、项目滚动发展”的总体工作思路,做到开发一片、带动一片、繁荣一片,为入园企业提供完善的基础设施配套,用最优质的服务、最优良的环境、最优惠的政策,为投资者精心打造一个环境优美、人文俱佳的创业空间。