当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文
福建健康产业园招商项目
【字体: 】【发布时间:2016-08-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
福建健康产业园招商项目
一、项目名称:福建健康产业园招商项目
二、项目内容、规模及选址:
    (一)项目建设内容及规模:园区占地42平方公里。产业园建设将以社会资本投资、市场化运作为特色,依托莆田(中国)健康产业总会,致力于建设医(医疗、康复)、教(培育培训)、研(医学研发)、养(保健养老)、产(药械产业)五位一体的产业链,形成以特色医疗服务业和医疗器械、耗材制造及生物医药产业为两大核心,拥有医院康复治疗、医药器械耗材生产、医疗商务服务、医学研发总部经济(含会展、技术交流、产品展销)、医学教育培训等综合功能的健康性综合产业园,建设东南沿海乃至全国最好的医疗健康产业园,把莆田打造成“中国版的田纳西”。
    (二)项目选址:秀屿区健康产业园
  三、项目建设理由和条件:莆田市秀屿区是莆系民营医院的发祥地。2014年6月28日,莆田(中国)健康产业总会成立大会在莆田举行,这是全国最大的健康产业联盟组织,将为福建健康产业园发展提供强大的依托平台。大健康产业是国家重点鼓励发展的产业,拥有巨大的发展潜力。
  健康产业园选址莆田火车站站前广场片区,“海陆空”交通四通八达。为了扶持健康产业园的发展,莆田市委、市政府出台了《莆田市人民政府关于扶持福建省健康产业园的若干意见》(莆政综〔2014〕143号)和《莆田市人民政府关于扶持药品及医疗器械采购平台的若干意见》(莆政综〔2014〕144号)等相关优惠政策,对入驻产业园的高端医疗机构、药械生产企业、总部企业以及入驻药械电商采购平台的企业,制定了一系列优惠政策。
四、投资与效益分析:根据具体项目确定。
  五、前期工作进展情况:前期策划推介阶段。
六、联系单位:秀屿区招商局
联  系  人:杨志
电    话:18050519393
电子信箱:xy5850988@163.com