当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 正文
冷链物流产业园
【字体: 】【发布时间:2016-08-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

冷链物流产业园

    一、项目名称:冷链物流产业园

二、项目内容规模及选址

(一)内容及规模利用LNG冷能梯级来发展中国最大的集进出口贸易、仓储、冷藏、加工包装、销售、物流配送、信息服务等功能为一体的标准化冷链物流产业园。

(二)项目选址:秀屿区莆头物流园

    项目建设理由及条件冷链物流属于新兴行业,福建省冷链物流发展还处于起步阶段秀屿区已有中油海LNG接收站,目前已建设有四座LNG储罐,存储能力达到64万立方米LNG大量的气化冷能可回收用于冷库运营,低碳环保且造价相对低廉,使冷库具有价格竞争优势,利用LNG冷能建设大型的冷链物流基地是福建LNG冷能产业园重点招商发展的循环经济项目。

秀屿区莆头港区位优势明显,可吸引台湾地区乃至美日韩等地区以及海峡西岸经济圈内农产品、海产品经国家一类口岸秀屿港进出口,适合冷链农产品发展国际中转业务,亦可进一步发展冷链物流保税加工与物流业务。

    项目投资及效益分析根据具体项目确定。

、项目前期工作进展情况前期策划推介阶段。

、项目联系方式

联系单位:秀屿区招商局

    人:杨志

    话:18050519393

电子信箱:xy5850988@163.com