当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
郑加清蔡晃等调研华峰一揽子项目
【字体: 】【发布时间:2017-02-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 DSC_6548.jpg

  秀屿新闻网2月18日(区委报道组记者 刘金通)2月17日下午,区委书记郑加清、区长蔡晃率住建、环保、安监、消防等部门负责人前往东峤工业园区调研华峰一揽子项目,并召开现场会,解决项目建设当中的问题。区委常委、宣传部长杨玉华,区政府副区长林震贤一同调研。
  华峰一揽子项目是我市“双八十”开竣工重点项目。项目包括华锦纺织城、华青涤纶、华健锦纶等。秀屿区已专门成立项目攻坚领导小组,力促华锦纺织城一期项目在一季度投产,华青涤纶机织、华健锦纶机织、荔枝新材料项目等如期开工建设,确保完成年度计划约30万平方米厂房及仓库任务。
  针对项目建设中的园区配套建设、污水处理、用水用电、项目前期报批等工作,区委书记郑加清主持召开工作协调会,对项目推进当中涉及到国土、规划、水务、电力、海洋与渔业、经信、农业、环保、消防等相关业务,郑加清一一进行落实,并明确推进进度、完成的时间节点,形成会议纪要,强化效能督查。
  协调会上,郑加清指出,要对应市里确定的项目开竣工时间节点,时间节点就是“军令状”,要尽心服务、扎实推进,并将在项目一线考察干部、培养干部、使用干部,激发干部干事创业热情,推动项目加快发展。郑加清强调,要做到“放、管、服”相结合。放,就是让企业放手去干、部门简政放权,增加服务意识;管,政府部门要按职能和职责分工来规范管理,法无授权不可为;企业重大决策的问题要请专家来论证;服,就是服务企业、化解企业所需要解决的难题。要以问题为导向、以开竣工为目标、以进度为标尺、以成效为检验,责任部门要细化方案、责任到人。
  区长蔡晃也在会上对项目进度与资金调度安排、服务好重点项目无缝对接、明确开竣工项目时间节点等提出了要求。