当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
秀屿区构建新型政商关系 营造风清气正环境
【字体: 】【发布时间:2017-02-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

   2月16日,福建日报刊发通讯《解囊做公益 莆商传家风》,报道东庄镇莆商移风易俗,不比排场、比奉献的清新之风。这是秀屿区树好风气,构建新型政商关系,营造风清气正环境的一个缩影。

  该区深入贯彻落实习近平总书记关于构建新型政商关系的重要讲话精神,加大宣传力度,开展“亲”“清”政商关系系列宣传教育活动,出台《构建“亲”“清”政商关系若干意见》,为“亲”“清”列出了正负面清单,给政商交往划定一条明确参照线,提供了一把具体行为尺。
  该区注重广开言路,畅通政商沟通渠道。春节期间,抓住在外企业家回乡时机,召开“亲”“清”政商关系暨企业家座谈会,区四套班子领导及区直相关部门负责人悉数参加,与企业家们面对面,心交心。区领导要求坚持马上就办、突出真抓实干,为企业解决发展中遇到的困难和问题。
  同时,该区开展“扬清风正气、比担当作为、促和谐发展”等10个专项活动,将优化政商关系作为重要抓手,构建“交往有道、公私分明,廉洁互信、相敬如宾,各尽其责、共谋发展”的良好政治生态;开展移风易俗树新风活动,引导莆商“比学赶超”做公益,人人传递正能量。