当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
秀屿区争取3亿资金加固海堤12公里
【字体: 】【发布时间:2017-02-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 111.jpg

  今年,秀屿区创新机制,通过社会融资等有效手段争取贷款资金3亿元,对该区为民办实事项目筛选出的10条12公里海堤进行强化加固,进一步保障沿海群众生命财产安全。
  兴水利、除水害,事关群众生命、社会发展进步,历来是民生大事。打响一场海堤除险加固攻坚战,及时消除微小的疏漏,全面提升我市沿海海堤防御能力,对确保广大沿海人民群众生命财产安全和生态环境可持续发展有着重要的意义。抓好民生实事,重在创新和务实。此次,秀屿区将事关群众安全的海堤除险加固列入为民办实事工程,狠抓责任落实,并创新机制引进社会融资,突破资金瓶颈,大力推进项目建设,造福于民的举措值得点赞。
  希望相关部门能借鉴此次融资机制办法,探索在改善就业、教育、医疗、食品等事关群众切身利益的领域,创新方式破解资金瓶颈,把保障和改善民生引向深入,真正为群众办好事、办实事、解难事,满足人民群众对幸福美好生活的期待。