当前位置:首页 >> 秀屿区人民政府 >> 招商引资 >> 项目动态 >> 正文
秀屿区政府与万穗集团签署合作框架协议
【字体: 】【发布时间:2017-02-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 11.jpg

双方举行座谈
22.jpg
双方签署合作协议
33.jpg
在秀屿考察
44.jpg
在南日调研考察
  秀屿新闻网2月27日讯(区委报道组记者 刘金通 通讯员 林淑娴)2月27日上午,秀屿区政府与香港万穗集团股份有限公司在秀屿区签署合作框架协议。双方将在城市综合体和住宅项目、滨海旅游开发、特色小镇建设等方面展开合作,共同推进秀屿区城市发展和旅游地产开发。秀屿区委书记郑加清,区委常委、宣传部长杨玉华,副区长蔡进山、林震贤,万穗集团董事长陈长宗,万穗集团董事北京铜锣湾酒店集团公司董事长范春发,万穗集团铜锣湾集团董事副总裁许黎晴,环球嘉年华公司华东区副总经理马建国等共同出席签字仪式。
  据悉,万穗集团是一家专业性大型商地产企业,主营商业地产开发及shoppingmall,其“铜锣湾广场”是中国商业地产龙头品牌。铜锣湾集团是中国MALL业态及MALL行业的创始人,是中国商业地产产业的重要奠基者。近年来集团又进军旅游地产、文化地产和特色小镇开发建设。
  当前,秀屿区正在深入贯彻“再上新台阶、建设新福建”战略部署,紧紧围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国示范区”的奋斗目标,着力强港口产业、兴文化商贸、建蓝海绿带、聚人气民心、塑灵魂气节、扬清风正气,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,加快建设港兴业旺富美秀屿,力争提前全面建成小康社会。
  此次双方缔结战略合作关系,将发挥秀屿区得天独厚的经济、社会和区位优势,借助香港铜锣湾集团独特的企业实力、专业化背景及强大的软实力,积极推进秀屿城市发展和旅游开发,为秀屿加快新一轮发展插上腾飞的翅膀。