当前位置: 首页 > 专题专栏 > 文艺纵横 > 文艺茶座

美丽莆田踏歌行文艺演出在秀屿举行

2017-07-31 09:11:24       字号:    

DSC_0377.JPG
DSC_0383.JPG
DSC_0387.JPG
DSC_0393.JPG
DSC_0397.JPG
DSC_0400.JPG
  秀屿新闻网7月26日讯(区委报道组记者 吴志军)7月25日晚,由莆田市委宣传部、市文联、市美丽办共同主办,秀屿区委宣传部、区直机关党工委、区美丽办、区文联、区建设局等单位联合协办的“美丽莆田踏歌行”文艺演出,在秀屿中心城区的中央公园盛大举行。
  据悉,为贯彻落实《建设美丽莆田行动纲要》,我市决定在今年开展“美丽莆田”系列文艺活动,市文联所属各文艺家协会在市文联的统筹指导下,根据自身特点,深入基层,开展文艺演出、采风创作、展览沙龙、讲座培训等各类文化活动,通过文艺形式,全方位展示近年来我市在经济社会发展过程中取得的巨大成就,反映全市人民自强不息、奋力进取的精神风貌,展现莆田秀美风光和深厚人文底蕴,进一步丰富广大群众的精神文化生活,为打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区营造更加浓厚的文化氛围。
  演出以歌伴舞表演唱《美丽莆田我的家乡》开场,男女对唱《走进新时代》、对口相声《节日趣谈》、男生独唱《永远跟党走》、女生组合《再唱山歌给党听》、曲艺表演《莆仙戏变脸》等一个个精彩纷呈的节目,把整个演出推向了高潮,演出最后在在气势磅礴的合唱《走向复兴》激昂的旋律中精彩落幕。当晚,来自莆田市音乐家协会、市舞蹈家协会的歌手、舞者通过歌曲演唱、曲艺表演、舞蹈等形式,为现场的1000多名当地群众奉献了16个精美节目。来自福建歌舞剧团的优秀青年演员郭静,当晚也到场献唱了一首旋律十分优美的歌曲《心经》。精彩纷呈的演出,赢得了现场群众阵阵掌声。

附件下载

相关链接