当前位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产

秀屿区举办安全生产咨询日活动

发布时间: 2018年06月15日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  

615,以“生命至上、安全发展”为主题的2018年秀屿区“安全生产咨询日”活动在笏石汽车站前拉开了帷幕。秀屿区安委会以此次活动为契机,大力开展安全生产宣传工作,区委常委、常务副区长柯名寰参加了活动,并融入群众,与大家一起分发安全生产宣传材料。

活动现场,交通、住建、安监、交警、交通、消防、海渔、工会、城管、教育、气象、农机等部门及笏石镇在笏石汽车站前布展设台,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答咨询等方式,宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想、安全生产理念,普及和传播安全生产知识,吸引了大批群众前来咨询和领取宣传资料,共向广大群众发放《安全生产法》《<意见>解读》《家庭应急计划》等宣传读物1000余册,印有“生命至上、安全发展”标题的手提袋400余份,水杯200余个。

通过集中开展“安全生产咨询日”活动,极大地营造了“安全人人抓,幸福千万家”的浓厚社会氛围,有效促进了群众对安全知识的了解和预防意识,取得了良好的宣传效果。