今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

区领导带队开展春节节前安全生产检查

来源:区委报道组 时间:2023-01-20 13:40
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

1月18日上午,区人大常委会党组书记、主任杨玉华带队赴埭头镇督导检查春节前安全生产工作。

杨玉华一行先后来到埭头镇九重洲制衣厂、石南轮渡码头、天云洞景区等地,详细了解企业生产经营、春运保障、景区安全等情况,并听取相关汇报,提出针对性建议,现场协调解决问题。

杨玉华强调,要强化安全意识,时刻绷紧安全生产之弦,共同压实压紧部门监管责任、企业主体责任,筑牢齐管共治的安全防线;要完善应急预案,严格抓好春节期间值班值守,有效应对突发状况,织牢织密安全生产网,切实保障春节期间安全生产;要紧盯关键环节,聚焦危险化学品、春运交通、烟花爆竹、人流错峰等重点领域,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保岁末年初安全生产形势稳中向好。

又讯

1月19日下午,区政协党组书记、主席童荔萍带队开展春节节前安全生产检查工作。

在莆田市金益大明液化气有限公司,童荔萍详细了解液化气公司常见的安全生产问题、薄弱环节,认真检查消防设施设备。

童荔萍指出,企业要实施规范化、程序化、标准化管理,加强安全生产教育,对生产设备要定期检测、保养、检查,落实应急预案演习和训练常态化,做到在一线发现问题、在一线解决问题,确保春节期间安全生产形势稳定。

在上塘永丰超市,童荔萍检查了节日物资供应、消防安全、应急疏散通道安全等情况。

童荔萍强调,要全力保障春节期间市场秩序平稳有序,开展重点领域安全隐患排查整治,加强食品安全质量管理,持续关注生活必需品市场动态变化,做好春节市场保供稳价工作,确保全区人民度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: