当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件

关于门牌证、残疾人证等五个事项下放乡镇(街道)便民服务中心办理的通知

发布时间: 2017年11月09日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  

 

莆行政管〔201773

 


关于门牌证、残疾人证等五个事项

下放乡镇(街道)便民服务中心办理的通知

 

市民政局、残联、老龄办、人社局、医保局、莆田交通一卡通有限公司,各县区(管委会)行政服务中心、审改办、民政局、残联、老龄办、人社局

今年98日,由市审改办、行政服务中心管委会联合牵头,召集市效能办、数字办、民政局等9市直单位召开协调会,经会议充分讨论协调,就残疾人证、门牌证等5个“含金量”高、群众反映强烈的审批服务事项委托授权乡镇(街道)办理达成一致共识。为做好相关事项委托授权、承接落实以及指导培训等工作,现就有关事项通知如下:

一、政策依据

根据省效能建设领导小组《关于全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的意见》(闽效综〔20175号)、省效能办《乡镇(街道)便民服务中心、村(居)便民服务代办点标准化建设指导意见》(闽效能办〔201342号)、《分类推进乡镇(街道)便民服务中心标准化建设的意见》(闽效能办〔201513号)、市效能建设领导小组《关于印发<全面提升行政服务效能不断增强群众获得感的实施方案>的通知》(莆效综〔20173号)以及市政府办公室《关于印发莆田市行政审批事项管理办法(试行)的通知》(莆政办2015115号)文件要求,市、县区(管委会)有关单位应将直接面向基层、面大量广、由基层管理更方便有效的事项下放基层管理,大力推行“多点办理”、“同城通办”等服务方式,积极打造村居15分钟便民服务圈,让群众能就近办事。全市各乡镇(街道)便民服务中心应进一步完善便民服务软硬件设施,加快推进乡镇(街道)便民服务中心标准化建设,确保乡镇(街道)权责清单公布的有关事项“应进全进”,并纳入全省网上办事大厅和乡镇(街道)社区综合受理平台,接受监督管理。

二、委托事项

按照“重心下移、减少层次、能放则放”的原则,将市或县(区)办理的门牌证、残疾人证、老年人优待证、交通一卡通、社会保障卡(新办、补换)等5个“含金量”高、群众反映强烈的审批服务事项,委托授权乡镇(街道)实施或代办,按照“一窗受理”原则,在便民服务中心窗口集中办理。其中,门牌证采取“同城通办、多点办理”方式,保留县区(管委会)门牌证办理事项,并同步委托授权给便民服务中心受理、审批、制证、发证;残疾人证委托乡镇(街道)便民服务中心直接受理、发证,由便民服务中心残联窗口按照“互联网+办证”模式,在系统上推送报县区(管委会)残联审核、审批;老年人优待证委托便民服务中心直接受理、审批、制证、发证,实现全流程在窗口办理;交通一卡通委托便民服务中心代办新卡,并实现充值、年检当场办结;社会保障卡委托便民服务中心代办(含新卡、补卡、换卡业务),同时应参照仙游县的经验做法,全市农商行网点在条件成熟时应实行“全城通办”。

三、工作时限

   全市各乡镇(街道)便民服务中心应于109日前承接落实到位。个别山区乡镇承接确有困难的,报市行政服务中心管委会、市审改办备案后,可适当延迟完成。

四、工作要求

(一)提高认识。推进群众就近办事,是“放管服”改革向纵深发展、提升群众改革获得感的有力举措。各相关单位要高度重视,落实责任,进一步深化“放管服”改革,持续研究解决审改工作中存在的“不同步、不协调、不到位、接不住”等问题,做好上下衔接,确保“放得下、接得住、管得好”,切实为基层群众提供便捷服务。

(二)指导对接。市民政局、残联、老龄办、人社局、医保局、莆田交通一卡通有限公司等市直有关单位作为业务主管单位,应做好业务指导工作,督促县区(管委会)对口单位,将上述5个事项委托授权给乡镇(街道)实施,并统一制定业务办理规程和审查工作细则。各县区(管委会)行政服务中心及相关对口单位作为责任主体,及时印发具体实施文件,并召集乡镇(街道)有关单位召开对接会,明确承接经办人员名单,加强软硬件设备采购和业务系统对接,刻制审批专用章,及时做好承接事项的指导培训工作。同时,各县区(管委会)相关单位对委托授权的审批服务事项,要加强事中事后监管,积极协调财政部门解决因委托授权乡镇(街道)办理所产生的经费问题。

(三)优化服务。各乡镇(街道)承接上述5个事项后,要进一步优化办事流程,原则上办事环节要减少、申报材料要精简、承诺时限不增加、发证(卡)效率要提高。同时,按照“谁审批、谁负责”的原则,应依据法律、法规及有关政策规定,正确行使审批或经办权限,加强对申报材料的把关审核,按有关规定做好相关材料的装订归档和妥善保存。在贯彻执行过程中,如遇难以把握或不明确的问题,要及时向上级有关主管单位请示汇报,争取尽快解决问题。

(四)强化督查。市审改办、行政服务中心管委会将于10月底联合效能办、数字办等单位,对各县区(管委会)有关单位落实情况,通过查阅资料、实地察看、座谈交流、随机访谈等形式,开展“回头看”专项督查,并选择部分乡镇(街道)便民服务中心进行督查核实。对重视不够、敷衍应付、弄虚作假的单位,将予以通报,并提请有关部门严肃问责。

 

莆田市行政服务中心管理委员会    莆田市行政审批制度改革工作领导小组办公室

 

                   2017921

 

抄送:市效能办、市数字办、莆田农商银行

莆田市行政服务中心管理委员会办公室       2017921日印发