当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

四届莆田市秀屿区委第三轮巡察公告

发布时间: 2017年08月28日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
     根据秀屿区委巡察工作安排,自2017828日起,区委扶贫领域专项巡察组进驻区农业局(含区委农办、林业局、农机总站),区委巡察一组进驻商务局,区委巡察二组进驻平海镇,分别开展为期一个月左右的巡察工作。巡察的主要对象是被巡察单位党组织领导班子及其成员和区管干部。巡察的主要任务是被巡察单位党组领导班子及其成员和区管干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。重点了解巡察对象是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,是否存在违反政治纪律和政治规矩,违反组织纪律,违反廉洁纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,以及区委要求了解的其他情况。同时,了解领导干部在其它方面有无重大违纪违法问题和反映下一级领导班子主要负责人的重要问题线索。扶贫领域专项巡察组在做好常规巡察工作的同时,还要围绕造福工程补助、农村危房改造、农村低保、雨露计划、医疗补助等民生资金拨付、使用、分配环节中以权谋私、吃拿卡要、贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等对扶贫资金财物动奶酪以及产业扶贫项目、易地扶贫搬迁项目、贫困村基础设施项目等领域中官商勾结、弄虚作假、虚报冒领、贪污侵占、失职渎职、受贿索贿、挥霍浪费等问题,欢迎广大党员、干部、群众反映有关情况和问题。

区委扶贫领域专项巡察组在区农业局(含区委农办、林业局、农机总站)巡察期间,设专门举报电话:0594-5882871,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546013号专用信箱(秀屿区委扶贫领域专项巡察组收)。

区委巡察一组在区商务局巡察期间,设专门举报电话:0594-5882875,信访信箱地址:秀屿区政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546014号专用信箱(秀屿区委巡察一组收)。

区委巡察二组在平海镇巡察期间,设专门举报电话:0594-5703695 ,信访信箱地址:秀屿区平海镇政府机关大院门口;邮政信箱地址:莆田市秀屿区546015号专用信箱(秀屿区委巡察二组收)。       

联系电话开通时间为工作日的8:00--18:00,对反映的情况和问题,若是与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将依法转交被巡察单位和有关部门处理。

特此公告。

 

 

             中共莆田市秀屿区委巡察工作领导小组办公室

                               2017828日