当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

莆田市秀屿区人民政府征收土地公告

莆秀公〔2021〕1号

发布时间: 2021年02月08日 15:29:00    浏览量:     【字体:  

20201231日福建省人民政府《关于莆田市秀屿区2020年度第三批次农用地转用和土地征收的批复》(闽政地〔2020354号)批准征收土地合计0.6272公顷。根据《中华人民共和国土地管理法》第47条第一款、《福建省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》的有关规定,现将省人民政府批准的征收土地有关事项公告如下:

一、建设用地名称:秀屿区2020年度第三批次建设用地。

二、批准用途:其他公用设施用地建设。

三、被征收土地位置:秀屿区平海镇石井村。

四、被征收土地地类及面积:秀屿区平海镇石井村集体土地0.6272公顷,其中有林地0.2906公顷、城镇村及工矿用地0.3366公顷。

五、征地补偿标准和安置途径

(一)土地补偿费、安置补助费和青苗补偿费标准

地类名称

土地补偿费标准

安置补助费标准

青苗补偿费标准

耕地(水田、水浇地、旱地)

18000/

27000/

1800/

鱼塘(原为耕地)

11720/

17580/

/

果园、其他经济林地、盐田、

有养殖生产的水面及滩涂

10800/

16200/

/

非经济林地、其他农用地、       其他草地、未利用地、建设用地

7200/

10800/

/

(二)地上物补偿标准按照确定的《莆田市秀屿区人民政府拟征地补偿安置方案公告》进行补偿、安置。

(三)农业人员安置途径货币安置、社会保障安置。

六、支付征地补偿费用:被征收土地四至范围内的土地所有权人、使用权人的征地补偿费用,在本公告发布之日起持签订的征地协议到平海镇人民政府领取,或以约定方式支付。请互相转告。

七、被征土地权利人对上述土地征收批复不服的,应在本公告发布之日起60日内依法向福建省人民政府申请行政复议。

特此公告。

 

 

 

                                          莆田市秀屿区人民政府

       202128