当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

秀屿区严管物流寄递 保障平安稳定

来源: 湄洲日报      发布时间: 2017年11月15日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
  “双十一”期间,为进一步规范物流、寄递业管理,防范和打击犯罪分子利用物流寄递渠道非法运输违禁物品和危险物品,秀屿公安分局东庄派出所对物流寄递业开展专项检查工作。
  民警实地走访顺丰、圆通、申通、韵达、汇通等寄递网点,重点检查了各快递相关台账,邮递物品是否登记造册,强调寄递负责人严格收寄验视、实名收寄、过机安检"3个100%"制度落实全方位保障寄递安全,凡国家规定违禁物品一律不得收寄,特别是疑似爆炸物品、管制器具及危化品,发现可疑物品及时向派出所报告,形成威摄效应。
  检查未发现违规违法行为,规范了辖区物流快递市场,为后“双十一”物流寄递业稳定提供了保障。