当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区做好水产品防寒防冻工作

来源: 湄洲日报      发布时间: 2018年01月11日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
   秀屿区是我市水产养殖大区,全区已形成鲍鱼、牡蛎、海带、龙须菜、紫菜等养殖品种组合的优势水产品养殖产业带,是全省主要的鲍鱼、龙须菜、海带养殖基地,也是全国重要的鲍鱼、海带、紫菜育苗基地之一。连日来,秀屿区海洋与渔业局水技站和镇村水产养殖技术人员,深入南日、平海、埭头等渔业重镇和养殖区,现场指导企业做好虾、蟹、鲍鱼、斑石雕等水产品的防寒防冻工作。
  为防御寒潮低温天气,秀屿区及时向养殖户发布低温预警、水产养殖低温灾害防范技术措施等灾害预警、防灾救灾指导信息。同时,要求对养殖场所加强安全隐患排查,提前做好设备设施维护、搭建保温棚和加高池塘水位等保温措施,确保水产养殖品种防冻避寒;及时引导养殖户将存塘商品鱼起捕出售;加强与上级水技专家联系,紧密跟踪水产养殖生产和病害防治,确保水产养殖减轻风险、减少损失。 (刘金通)