当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区开展“建设法治莆田巾帼行动”宣传活动

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年03月13日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 1.jpg
婚姻家庭,心理咨询
2.jpg
咨询现场
3.jpg
入户慰问
4.jpg
禁毒宣传
  秀屿新闻网3月12日讯 3月9日,莆田市妇联、秀屿区妇联在秀屿区秀山村文化站开展“建设法治莆田巾帼行动”宣传活动。参与本次活动有妇联、公、检、法、司、卫计、禁毒办等10多个部门。省妇联副主席陈秀容、市妇联副主席郑丽萍出席。
  在秀山村综合文化站,省、市、区妇联副主席等面对面为群众进行法治宣传并提供现场咨询。活动通过分发妇女儿童法律法规宣传单、宣传品,展示宣传板、悬挂宣传横幅、现场咨询等方式开展法律政策宣传服务,进一步加强妇女儿童法治宣传和维权服务,引导广大家庭成员增强法治观念,弘扬法治精神,营造良好的法治氛围。现场还展示反家庭暴力、关注妇女儿童等各类宣传展板近10幅,发放各类宣传册、宣传单及宣传品共3000多份。
  咨询结束后,在秀屿区妇女儿童活动中心,区妇联副主席潘丽碧向省、市妇联副主席介绍了秀屿区妇联“1136”服务妇女儿童维权联动推进情况及婚姻家庭心理咨询情况。其中自2017年5月成立至今已成功挽救了16个岌岌可危的家庭,挽救了4个处在危险边缘的青少年,成为秀屿区解决心理问题及情感困惑、成功驾驭婚恋情感获取真爱的理想殿堂。陈秀容对此表示充分的肯定,她鼓励妇联干部要以饱满的爱心、日臻成熟的技术及坚韧不拔的意志持续把这项工作做实做好,为辖区妇女儿童服务。
  在莆田第二十五中学。区妇联副主席带着省、市妇联组织来到毒品预防教育实践基地。刚走进门口,省妇联副主席陈秀容率先垂范带头进行拒毒签字。展厅内陈秀容认真观看了宣传图片、仿真毒品、仿真毒品工具、多媒体演播室等。陈秀容强调,毒品一日不绝,禁毒一刻不止。要时刻保持警惕,妇联组织要多下基层宣传禁毒知识,让群众下定决心远离毒品、健康生活。
  在坝津村,省、市妇联领导与区妇联副主席入户慰问贫病困妇女、贫困春蕾女童等共5人,并发放慰问金共10000元;在入户中,省、市、区领导与他们进行了亲切的交流,并用最朴素的言语,鼓励慰问对象要保持积极乐观的心态面对生活,坚定信心,勤劳努力,脱贫致富。拉近了党和政府与妇女群众之间的距离,真正体现了妇联组织与妇女群众心连心,进一步增强了贫困妇女群众对妇联的强烈归属感。(郑燕群 潘丽碧)