当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区举行庆“三八”女性职场礼仪讲座

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2018年03月13日 08:51:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
 11.jpg
  秀屿新闻网3月12日讯 为庆祝第108个“三八”国际妇女节,进一步提升全区女干部职工文明素质和礼仪修养,3月9日,秀屿区妇联举办庆三八“女性形象塑造暨交往礼仪”女性职场礼仪讲座,来自全区科级以上女干部、区人大女代表、政协女委员、区妇联系统干部、区巾帼礼仪志愿服务队成员,共200余人参加。
  讲座邀请省礼仪协会常务理事、闽江学院法律系副教授纪智媛授课。纪教授先邀请在场的6位观众一起完成了一个小短剧作为情境导入,使大家置身实景,再以短剧为基础,结合自身多年工作生活实际,采用知识讲解、案例分析、现场演示等形式,从待人接物、着装仪表、文明用语等方面,深入浅出的讲解了仪表礼仪、仪容礼仪、社交礼仪、餐桌礼仪等方面知识。讲座中,大家认真听讲,积极互动,深受教益。
  秀屿区妇联负责人表示,通过此次培训,让大家深入接触礼仪,并领略了职场礼仪的魅力,希望能将所学的知识运用到今后的工作、生活、社会交往中,塑造大方得体、自信美丽、能干有为的新时代女性形象,为港兴业旺、富美秀屿建设贡献巾帼力量。(林菁)