当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

莆田秀屿区人大代表挂钩监督治河

来源: 湄洲日报      发布时间: 2018年07月12日 08:57:00    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
   记者昨获悉,为充分发挥人大机关和代表的作用,助力“百日攻坚”,秀屿区人大常委会近日发出《关于全区各级人大代表积极参与河长制工作的倡议》,并建立区人大代表监督河道整治、管护工作机制,推动河长制工作落实。

据悉,6月26日,秀屿区四届人大常委会第十二次会议通过了该份倡议,动员全区各级人大代表主动作为、宣传引导,充分发挥植根于群众、来源于人民的优势,积极宣传河长制工作的政策规定,引导广大人民群众尤其是社会有识之士参与到河道整治与保护中去;率先垂范、模范带头,以身作则,带头贯彻执行法律法规及有关政策;履职尽责、加强监督,把监督河长制工作开展情况作为履行人大代表职责的自觉行为,深入调查研究,反映存在问题,督促解决问题,并充分利用人大代表活动室、人大代表活动日和“治污攻坚战代表在行动”微信群等平台,积极建言献策。

对于每条区级、镇级、村级河道,秀屿区人大常委会分别安排了区人大代表挂钩,监督河道整治和管护工作。(记者朱金山)