当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

秀屿区欢庆首个人民警察节

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2021年01月11日 08:16:00    浏览量:     【字体:  
 

为庆祝首个“中国人民警察节”,营造浓厚节日氛围,凝聚队伍力量,提振警心士气,强化使命担当,筑牢忠诚警魂,在首个人民警察节来临前夕,1月9日,莆田市公安局秀屿分局多警种多部门联合在土海生态湿地公园举办以“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的110集中宣传活动,向社会展示秀屿公安在维护社会治安稳定、打击违法犯罪、服务群众方面的新举措、新成效、新战果,以实际行动暖心爱民,架起“警民连心桥”,增进警民鱼水情。

活动现场,民警通过展板、横幅、现场咨询、发放传单等多种形式,向过往群众集中宣传“110”报警常识,及交通安全、防诈骗、扫黑除恶等知识。宣传活动中,民警还进行了装备展示和主题宣讲。平日里严肃认真的公安民警化身和善可亲的民警小哥,耐心细致地为群众介绍各种公安警用装备,手把手教导孩子们遇到危险该如何保护自己。形式多样、内容丰富的主题集中宣传活动,吸引了周边众多群众前来观看体验,现场气氛热烈。

据悉,经党中央批准,自2021年起,将每年的1月10日设立为中国人民警察节。“中国人民警察节”的设立,充分体现了党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。今年1月10日,是中国首个人民警察节,也是全国第35个“110宣传日”。