当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

立足党员之家 农工党秀屿区支部建言献策再创佳绩

来源: 秀屿统一战线      发布时间: 2021年01月21日 15:42:00    浏览量:     【字体:  

日前,由农工党秀屿区支部成员和1名市政协委员联名提出的《关于大力提升海产养殖科技水平 助推我市现代渔业发展的建议》提案在市“两会”上获市委市政府主要领导和分管领导批示。

提案充分肯定我市在渔业产业结构调整、加快转变渔业发展方式、坚持走生态高效的现代渔业发展模式及发展现代渔业等工作中取得的成效。就存在渔业资源衰退、科技力量不足、品牌意识不强、新技术推广困难等问题进行深入剖析。并从大力推广生态立体高效养殖模式、建设高新技术渔业产业园区、积极打造现代渔业种业体系、推进海洋水产加工产业转型升级等方面提出建议。

     据悉,自2019年10月农工党秀屿区支部在莆田市银江农业开发有限公司建立“党员之家+实践基地”以来,支部致力用好“党员之家+实践基地”平台,经常性组织支部党员就我市、区发展中存在的实际问题进行调研,在充分调研的基础上提出可参考性意见和建议,为我市实施“双轮”驱动,更好推动以港兴城、强产兴城、产城联动贡献了智慧和力量。