今天是:
关闭
热门搜索:
关闭

秀屿各级各部门开展春节送温暖走访慰问活动

来源:秀屿新闻网 时间:2023-01-19 13:28
放大字体 | 缩小字体 | 已收藏,点击取消收藏 点击收藏 点击收藏 | 打印 |

区委政法委

1月17日,区委政法委深入东峤镇上塘村、平海镇上林村开展挂钩帮扶脱贫户春节慰问活动。“最近怎么样?”“有什么困难需要帮忙?”慰问组来到挂钩脱贫户家中,与他们嘘寒问暖,亲切询问他们的生产生活状况,详细了解他们的收入、就医等情况,为他们进一步讲解帮扶政策,鼓励他们积极改善生产生活条件,并送上慰问金。脱贫户们在感谢关心的同时,纷纷表示将继续在党和政府的帮扶下迎难而上,积极生活,通过努力把日子越过越好。(林静怡)

区农业农村局

 

1月12日下午,区农业农村局在笏石镇苏塘村开展“春节慰问、暖心送福”入户走访活动。走访过程中,慰问组详细了解他们的生产生活、家庭收入、子女教育、医疗保障等各项政策落实情况,鼓励他们要树立信心,保持积极向上的心态,把日子过得越来越好。(区农业农村局)

区退役军人事务局

1月11日下午,区退役军人事务局开展春节走访慰问活动。慰问组来到军休干部翁刘景家中,与军休干部亲切交谈,详细了解军休干部的日常生活和身体健康情况,叮嘱要保重身体,特殊时期做好疫情防护,并致以新年的祝福和美好的祝愿,还送上春节慰问品和慰问金。(区退役军人事务局

区审计局

在2023年新春佳节来临之际,区审计局前往平海镇西柯村和山星村开展“情暖寒冬”走访慰问活动,向挂钩帮扶困难群众致以新春祝福,并送去关怀和温暖。志愿者们与困难群众亲切交流,详细了解他们的工作、生活和身体情况,并送上慰问金,勉励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,切实把实实在在的审计温暖送到群众心坎上。(郭怡婷)

九三学社秀屿区支社

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,关心、关爱退休社员,1月17日上午,九三学社秀屿区支社深入退休社员家中开展新春慰问活动。在退休社员林光荣家中,慰问组与老社员促膝交谈,慰问组简要通报了支社一年来开展的工作和取得的成绩,认真倾听了老社员对目前支社开展工作的意见和建议,详细询问其身体健康状况及近期生活情况,悉心叮嘱外出要科学做好防护,保持身体健康,并向老社员致以节日的祝贺和亲切的问候,送上水果、年货等慰问品。(陈游锐)

区档案馆

1月16日,区档案馆前往东庄镇东红村困难群众家中开展送温暖走访慰问活动,为他们送去关爱和新春的祝福,并送上慰问金3000元。在困难户家中,慰问组详细了解他们的身体状况、家庭状况和生活需求等,现场宣传解读党的好政策,鼓励他们要积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件,践行文明健康的生活方式,让生活更加美好。(区档案馆)

区残联

1月13日上午,区残联开展“情暖寒冬”主题志愿服务活动。志愿者们深入困难群众家中,主动了解、深切关心慰问贫困残疾人及挂钩贫困户的身体状况及家庭情况,并送上慰问金,让他们切实感受到党和组织的亲切关怀。(区残联)

区侨联

1月12日下午,区侨联联合莆田市侨雄事业有限公司和秀屿区万众创业职业培训学校开展“志愿服务送关爱 文明实践树新风”活动,为平海镇卓东村贫困家庭送去新春祝福和温暖。活动中,慰问组详细了解他们的家庭近况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们树立起对生活的信心,并送上慰问物品及慰问金。(区侨联)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:附件下载:
相关链接: