当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

秀屿区人大常委会举办《预算法》知识讲座

来源: 秀屿新闻网      发布时间: 2017年11月06日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
24.jpg
  秀屿新闻网11月6日讯 11月6日,秀屿区人大常委会举办预算法知识讲座。区人大常委会副主任黄永忠主持讲座,区人大常委会主任黄启荣、副主任郑添贻出席讲座。
  讲座邀请莆田学院范樟妹主讲。她紧密联系人大工作实际,回顾了《预算法》的修改历程,分析了新《预算法》的突破和亮点,同时围绕预算制度建设和加强人大预算监督一一进行了讲解,具有很强的指导性和实践性。整个讲座站位高远,立意新颖,见解独到,用通俗鲜活的语言,深入浅出地阐释了干枯生涩的法律条文。
  通过学习培训,大家对新《预算法》的精神、原则和具体规定有了更为全面的了解,为进一步提高依法履职水平,推动全区经济社会发展奠定了基础。(黄朝忠)