当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

“夕阳”小分队到东庄镇马厂村宣讲党的十九大精神

来源: 湄洲日报      发布时间: 2017年11月15日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  
123.jpg
  “文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。妈祖文化是莆田特色的优秀传统文化,妈祖‘行善、立德、大爱’精神广为传播,咱们老百姓更要在生活中多做善事,以实际行动为建设社会主义现代化强国而努力……”11月10日下午,秀屿区妈祖文化交流中心主任詹金炉作为我市“夕阳队”宣讲小分队成员,来到东庄镇马厂村的妈祖文化生态园,为当地群众宣讲党的十九大精神。
  “党的十九大报告在坚持社会主义核心价值体系部分提到,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,这给了我们妈祖文化的研究者、传播者指明了方向。” 詹金炉对记者说道。他在宣讲中,结合弘扬妈祖文化,宣讲十九大精神。台下村民们认真听与记(如图)。
  “树立文化自信,对我们马厂村的老百姓来说,就是要把妈祖文化继承和发扬光大。”村民詹金元说,在生活中讲实践,在实践中求务实,自己作为村里的老同志,一定要发挥余热,引导民风向上,弘扬传统文化正能量。
  宣讲结束后,村民詹文新告诉记者,通过宣讲小分队的宣讲,让他对十九大精神有了更准确的把握,这种形式通俗易懂,很好。