当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 秀屿新闻

村淘优品指标全省第三 秀屿农村淘宝“双11”当天完成交易额336万元

来源: 湄洲日报      发布时间: 2017年11月15日    浏览量:点击数:{{ pvCount }}     【字体:  

  昨日,笔者从秀屿区商务局获悉,“双11”当天该区农村淘宝完成交易额336万元,订单数2.12万单,60个村级服务站“双11”当天站均收入2870元,村淘优品指标位居全省第三。
  据悉,阿里巴巴村级淘宝服务站是一项服务“三农”的惠民工程,为农村群众提供网上代买代卖、网上缴费等服务,切实解决农村买难、卖难问题,为广大农村群众提供干净舒适的上网、购物、销售环境,真正实现惠农增收。今年2月,秀屿区与阿里巴巴集团签订农村电子商务合作协议,阿里巴巴农村淘宝项目正式落户秀屿。通过与阿里巴巴合作,该区以电子商务平台为基础,利用区、村两级电子商务服务网络,着力突破信息和物流瓶颈,有效解决了农村“买难、卖难”问题,实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。广大农村群众即使不会使用电脑上网,也可通过淘宝村级服务站完成网上购物、网上售卖、网上缴费、创业培训等业务。
  “党的十九大提出实施‘乡村振兴战略’,并作为决胜全面建成小康社会的七大战略之一,为农业农村发展指明了主攻方向,注入了强大动力。当前,推进阿里巴巴农村淘宝项目等电子商务平台建设正当其时,其将成为拉动经济社会发展、群众创业脱贫致富新的原动力。”据该区商务局负责人介绍,近期该区正进一步加大阿里巴巴农村淘宝项目建设力度,吸引更多有志青年加入阿里巴巴农村淘宝村级服务站“村小二”队伍,并在资金、技术、服务、人才等方面牵线搭桥,促进该区商业信息化建设和电子商务的持续发展,并为全区脱贫攻坚工作作出贡献。目前,该区已建成阿里巴巴区级运营中心1个、村级服务站60个。 (吴志军 林志煌)